Новая Кама

Елабужских потребителей электроэнергии разделят по ранжиру

В структуре формирования цены на электроэнергию произошли изменения: приняты новые методические указания по расчету сбытовой надбавки гарантирующего поставщика.

В январе «Татэнергосбыт» провел серию семинаров для представителей промышленности и бизнеса республики, где были даны ответы на главные вопросы потребителей: как сэкономить на электроэнергии и как выбрать наиболее выгодный вариант потребления, чтобы не вылететь «в трубу» на фоне повышающихся тарифов. Встречи с потребителями прошли во всех крупных городах Татарстана - в Альметьевске, Бугульме, Набережных Челнах, Елабуге, Чистополе и Нижнекамске.

Реклама

Напомним, что сбытовая надбавка гарантирующего поставщика является одной из основных составляющих конечной цены за электроэнергию. В новом году ее расчет претерпит существенные изменения - вводится методика дифференцированного расчета в зависимости от категории потребителя: население, сетевая организация и четыре категории прочих потребителей. Теперь сбытовая надбавка дифференцируется в зависимости от величины максимальной мощности, а потребители-юридические лица будут разделены по ранжиру: на крупных, средних и мелких. Причем принцип расчета таков: чем больше потребляемая мощность, тем меньше для него устанавливается надбавка.

Потребители разделяются на четыре группы: до 150 кВт, от 150 до 670 кВт, от 670 до 10 Мвт и от 10 МВт. Сбытовая надбавка будет определяться в процентах от цены покупки электрической энергии на оптовом рынке (в первом полугодии от 1,83 до 4,9%), сообщает «БИЗНЕС Online».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: