Новая Кама

Елабужских пенсионеров снова атакуют мошенники

Мошенники все активнее и изощреннее пытаются обмануть пенсионеров и нажиться на их скромных пенсионных сбережениях.

За последнюю неделю в отдел полиции обращаются пенсионеры, сообщающие о звонках якобы с Пенсионного фонда. Так вчера, мошенники позвонили 64-летней елабужанке. Однако женщина, заподозрив неладное, прекратила беседу. Как выяснилось, звонок был совершен из Тульской области.
Предполагаемые нарушители закона представляются сотрудниками Пенсионного фонда и сообщают пенсионерам о положенной им компенсации, дополнительных выплатах и т.д. Основная задача мошенников - получить полные реквизиты банковской карты, включая код проверки подлинности (СVV или СVC - трехзначный код на обороте карты), якобы для перевода средств.
Напомним, что в июле этого года в Елабуге было совершено 2 факта телефонного мошенничества, в результате которых лжесотрудники Пенсионного фонда "сняли" с банковских карт пенсионерок в общей сложности почти 100 тысяч рублей.
Уважаемые елабужане! Будьте бдительны. Специалисты ПФР не ходят по домам, предлагая свои услуги! Назначение, перерасчет пенсий и других социальных выплат производится на основании письменных заявлений граждан, поданных непосредственно в территориальные органы ПФР, а все реквизиты для перечисления средств по заявлениям граждан имеются в распоряжении территориальных Управлений ПФР. Сотрудники ПФР при звонке на дом представляются, сообщают причину звонка (как правило, согласование времени приема), но никогда не спрашивают по телефону о персональных данных.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: