Новая Кама

Елабужских должников могут переселить

В новом году не стоит ждать поблажек тем, кто оплачивать коммунальные услуги не желает.

Как рассказал исполнительный директор ОАО «ЕПТС» Рафаэль Салахов, борьба с должниками за услуги ЖКХ будет усилена. Неплательщики рискуют распрощаться не только с коммунальными удобствами, но и с жильем.

− Сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы в рамках закона выселять должников, будем предоставлять им более скромные квартиры, − рассказал руководитель.

Кроме того, согласно проекту изменений в Жилищный кодекс РФ, разработанному Минрегионом, предполагается дополнить Кодекс ст. 18.1, дающей право судебному приставу-исполнителю устанавливать ограничения прав на жилое помещение. Такое ограничение устанавливается в виде запрета на совершение сделок с жилым помещением, и только по заявлению взыскателя, поданного приставу после возбуждения исполнительного производства в отношении должника.

Реклама

Предполагается, что ограничение прав на жилое помещение будет устанавливаться судебным приставом-исполнителем в порядке, установленном Федеральным законом «Об исполнительном производстве».

«КИТ» установят нерадивым, но платежеспособным

Как мера борьбы с неплательщиками продолжится в этом году и установка системы «КИТ». Напомним, что в Елабуге новшество появилось осенью прошлого года. И уже сейчас коммунальщики говорят о наличии положительных результатов. Всего система «КИТ» была установлена в 35-ти квартирах, 5 семей долги оплатили. Остальные − вряд ли смогут. Поэтому «КИТ» отныне будет появляться только в домах платежеспособных, но недобросовестных елабужан, имеющих задолженность по 200-300 тысяч рублей. Кстати, таковых в городе сейчас 21.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: