Новая Кама

Елабужские участники фестиваля "Йолдызлык" были в числе лучших

В Казани прошел полуфинал XIX открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык».

Реклама

Елабугу на творческом конкурсе представляли студенты Елабужского колледжа культуры и искусств:
• в номинации «Вокал-соло» - Алина Ахметшина, Гузель Хакимуллина, Лиана Алавердова, Екатерина Мингалеева;
• в номинации «Вокальный ансамбль» - ансамбль «Шатлык нуры»;
• в номинации «Конферанс» - Федор Щурик и Виктория Ситдикова.
Также в номинации «Вокал-соло» из Елабуги выступал воспитанник Центра эстетического воспитания Данил Громов.

Открытый республиканский телевизионный молодежный фестиваль эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык» является крупным фестивальным движением в области современного эстрадного искусства, который способствует творческой реализации молодежи Татарстана. Он учрежден Фондом развития культуры при Президенте Республики Татарстан, Министерством по делам молодежи, спорту и туризму, Министерством культуры, Министерством образования Республики Татарстан, телерадиокомпанией «ТНВ», Казанской городской общественной организации «Объединение творческих работников «АРТИАС» и общественной организацией творческой молодежи Республики Татарстан «Созвездие». Фестиваль проводится под патронажем президента республики Рустема Минниханова.

Зональный тур конкурса прошел в марте в Набережных Челнах, где все елабужские артисты стали обладателями I, II и III мест и получили путевки на полуфинал. В Казани фестиваль проводился в два этапа: первый день - полуфинал, второй день - финал. По словам участников, отбор был жестким, только в номинации «Вокал-соло» приняли участие свыше 80 человек.

Гала-концерт XIX открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык» пройдет в Казани 24 апреля, где примет участие и студентка Елабужского колледжа культуры и искусств Екатерина Мингалеева. Она стала победительницей в номинации «Вокал-соло», только место пока не известно.

Отметим, для полуфиналистов в столице республики была организована обширная культурная и развлекательная программа: каждый участник смог бесплатно посетить аквапарк, кинотеатр и «Трогательный зоопарк», поиграть в боулинг, также им вручили футболку и рюкзак с эмблемой фестиваля «Созвездие-Йолдызлык». А жили ребята в Деревне Универсиады, так что условиями проживания и проведения конкурса все остались довольны.

Елабужские участники XIX открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык» благодарят за содействие и организацию поездки: Молодежный центр «Барс» и лично заместителя директора Инсафа Валирахманова (он был, кстати, руководителем делегации), директора Елабужского колледжа культуры и искусств Альфию Акберову.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: