Новая Кама

Елабужские студенты вышли на сцену со своими преподавателями

Променяв кафедры и спортивные снаряды на микрофоны, преподаватели вышли на сцену, чтобы вместе со студентами преподнести институту музыкальный подарок.



Отмечать двойной праздник - сильной и прекрасной половины человечества - в формате «23+8» стало в вузе доброй традицией.




Накануне Международного женского дня в актовом зале, казалось, собрался весь институт - здесь соседствовали студенты, молодые аспиранты, зрелые ученые, мудрые ветераны. Никто из них не смог удержаться от улыбки восхищения, когда на сцене появился творческий коллектив «Алга». Пять «золотых голосов» самых статусных мужчин вуза, отбросив регалии, лиричными и задорными песнями открыли концерт. Сначала господа признались в любви, пропев вдохновенно «Лишь для тебя рассветы и туманы», а потом заявили «Ну, а девушки? А девушки потом!». С первых нот бой-бэнд покорил женские сердца.

«Алга» впору открывать свой фан-клуб», - с улыбкой отметила Елена Мерзон, видя новый успех поющих джентльменов. В поздравлении директор вуза подчеркнула, что в университете работают настоящие мужчины - сильные, надежные, верные помощники, профессионалы. А прекрасной половине зала Елена Ефимовна напомнила, что очень важно реализоваться в работе, но не менее ценно - стать матерью, выполнив замечательную женскую миссию. Ведь говорят, что бог не успевает быть со всеми, поэтому он создал матерей.



"Благодарю за ваш беззаветный труд. Спасибо за то, что стоя за трибуной, вы остаетесь такими красивыми, женственными и с материнской любовью относитесь к юному поколению, - обратилась Елена Мерзон к «боевым подругам». - Пусть все вернется к вам сторицей. Желаю всем вечной молодости, здоровья, любви и праздничного настроения!"

Самых главных людей на земле с «Маминым днем» поздравили студенты, снявшиеся в видеоролике. Здесь же состоялось чествование многодетных семей сотрудников института - Алексея и Любови Мироновых, Галины Дмитриевой, Айсылу Шарыпиной. Родителям Сергею Брюханову и Ольге Сотониной удалось вырастить и воспитать пятерых детей - это ли не подвиг?! С юбилеем директор вуза поздравила ветеранов Нину Дмитриевну Громову и Павла Степановича Лезина, вручив им цветы и памятные подарки.

А всех зрителей порадовала концертная программа. Главным условием творческого конкурса «Две звезды» было совместное участие в номерах студентов и преподавателей, сотрудников вуза. Дуэты, трио, квартеты и целые плеяды звезд сменяли друг друга на сцене. Каждое выступление удивляло и очаровывало зрителей, заставляя их отбивать ладоши в такт ритмичной музыке или рукоплескать после исполнения душевных композиций.

Как две сестрицы-грации предстали Тамчегуль Мухлисова, старший лаборант кафедры татарской филологии, и студентка факультета истории и филологии Эльза Шайдуллина, исполнившие песню «Апа - сеңел».

Шлягер «Твист эгэйн» и зажигательный танец подарили зрителям доцент кафедры математики и прикладной информатики Мансур Гильмуллин и студентка факультета математики и естественных наук Ольга Верещагина. «Я даже не ожидала от отца столь яркого, эмоционального, энергичного выступления, причем на английском языке», - призналась журналистка Лада Гильмуллина, которая пришла поддержать Мансура Файзрахмановича.

Нежные и лиричные композиции прозвучали в исполнении Линара Ахметова, декана инженерно-технологического факультета, которого сопровождали юные «гуси-лебеди»; дуэта Людмилы Фастовец, старшего преподавателя кафедры частного и публичного права и студентки юридического факультета Энжэ Гимазетдиновой; доцента кафедры немецкой филологии Анны Гизатуллиной и студенток факультета иностранных языков.

Сразу в двух номерах участвовал преподаватель кафедры философии и социологии Сергей Поспелов. Он лихо презентовал с молодежным ансамблем авторскую песню «В деревне», а затем аккомпанировал на гитаре студентке факультета филологии и истории Зухре Бикмухаметовой.

Вне конкурсной программы в мексиканском танце с интересной хореографией студенты коллектива «Шаг вперед!» протянули букет цветов Елене Мерзон, поздравив ее с весенним праздником и победой в республиканском конкурсе «Женщина года».




С ликованием публика встретила выход на сцену победителя конкурса КФУ в номинации «Мужчина года - лидер» Олега Разживина. Доцент кафедры теории и методики физической культуры и БЖ неожиданно для всех запел «Ваше благородие» из известного советского фильма. На последнем куплете к Олегу Анатольевичу присоединился гарем, а когда «Гульчатай» и ее спутницы «открыли личики», залу предстали гордые медалистки спортивного тренера.

После концерта Олег Разживин немного смущенно признался:

"Идею для конкурса мне подсказали коллеги. Очень волновался. На соревнованиях и то легче выступать, чувствуешь себя гораздо увереннее. Но чего не сделаешь ради милых дам!"

Кстати, на днях наши замечательные студентки и их заслуженный тренер отправляются в Данию, чтобы защищать честь КФУ и страны на спортивной арене. А преподавателям и студентам, объединившимся на время весеннего праздника в творческий «звездный» союз, будет еще интереснее вместе заниматься и вести научную работу.

Реклама

Источник: http://kpfu.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: