Новая Кама

Елабужские студенты работают на Всемирных играх юных соотечественников

Студенты первого курса Елабужского колледжа культуры и искусств Артур Ногманов и Ирина Тимофеева работают кураторами-атташе на III Всемирных играх юных соотечественников-2017 в Казани.

Соревнования стартовали 14 мая и продлятся до 20 мая. На них в этом году заявлено более 500 спортсменов-соотечественников почти из 50 стран СНГ, Европы, Азии, Африки и Америки.
В числе участников - делегации из США, Канады, Германии, Испании, Италии, Сербии, Словакии, Болгарии, Китая, Израиля, Турции, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Армении, Грузии, Белоруссии.
Впервые к Играм присоединятся юные спортсмены из Индии, Ливана, Румынии,Туниса и Нидерландов.
Основная цель мероприятия - развитие детского и юношеского спорта, содействие укреплению и развитию связей соотечественников с Россией.
Волонтер Артур Ногманов работает в роли атташе. Его задача сопровождать и помогать команде из другой страны, координировать их действия. Спортивные игры собрали лучших спортсменов среди ребят до 15-ти лет. Команда Артура - из Словении, команда Ирины - из России.
- Большинство детей - русские, просто когда-то покинули страну. Многие не знают русского, так как росли с младенчества за границей. Общаемся неплохо, многие волонтеры знают английский, хотя и не очень хорошо, но этого хватает для общения, - говорит Артур Ногманов.
Артур - студент инструментального отделения Елабужского колледжа (скрипка), Ирина - дизайнер.
О том, как проходят соревнования, и впечатления ребят от поездки мы расскажем в газете «Новая Кама».

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: