Новая Кама

Елабужские студенты приняли участие в Think Big Week

Елабужские студенты приняли участие в. Think Big Week («Неделе масштабного мышления»), которая включала в себя Международную научную студенческую конференцию, зимнюю школу и культурную программу. В ходе конференции участники смогли посетить лекции известных ученых из разных стран, мастер-классы и тематические презентации, а также представить собственные стендовые доклады в рамках секций и...

Елабужские студенты приняли участие в. Think Big Week («Неделе масштабного мышления»), которая включала в себя Международную научную студенческую конференцию, зимнюю школу и культурную программу. В ходе конференции участники смогли посетить лекции известных ученых из разных стран, мастер-классы и тематические презентации, а также представить собственные стендовые доклады в рамках секций и симпозиумов.

Свои исследования представили и члены научно-образовательного Центра изучения молодежных культур Елабужского института КФУ Лия Морозова, Зухра Бикмухаметова и Максим Колчин.

Рабочий язык форума - английский, участникам нужно было не только объяснить суть научной работы, но и вступить в диалог с экспертами, поэтому ребята немного волновались, но все трое смогли выступить успешно.

Реклама

Объектом исследования Лии Морозовой является синдром постоянного нахождения онлайн и влияние гаджетов на нашу жизнь.

- Я начала работу по выявлению и рассмотрению побочных эффектов использования гаджетов и социальных сетевых структур на ежедневные практики человека в контексте содержащегося в нем визуального контента, - говорит Лия. - Исследование состояло из 3 этапов: беседа с испытуемыми, установление условий и правил; собственно сам эксперимент, который длился в течение недели, когда двое испытуемых студентов не использовали свои профили в соцсетях, а поддерживали контакты со своим окружением исключительно посредством звонков; проведение неформализованного интервью и подведение итогов эксперимента.

Полученные сведения помогли подтвердить, что синдром постоянного нахождения онлайн все еще является актуальным социальным феноменом. Источник зависимости от гаджетов − это привыкание к визуальному контенту в социальных сетях, который воссоздает настоящую реальность и человек перестает осознавать, где реальность, а где лишь визуальная копия, образ.

Руководитель Центра изучения молодежных культур Елабужского института КФУ Альбина Гарифзянова отметила:

- Научно-образовательный Центр Елабужского института - это своеобразная коммуникационная площадка, где все заинтересованные студенты могут найти что-то свое в области публичной научной деятельности. Я как модератор и научный руководитель ищу вместе с ними интересные темы, проекты. Выступать на английском языке перед учеными с большой буквы, будучи студентом, это престижно. Из Татарстана там были только наши ребята. Они обзавелись интересными знакомствами, увидели Питер, посмотрели, как и чем занимаются студенты других вузов из других городов и стран. Думаю, их это вдохновит на дальнейшую научную работу.

Источник: http://kpfu.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: