Новая Кама

Елабужские спортсмены за год выиграли 63 золотых медали

В местном Управлении по делам молодежи и спорту подвели итоги года.

За год елабужские спортсмены на разных уровнях соревнований завоевали 231 медаль: из них 63 - высшей пробы, 97 серебряных и 71 бронзовую. В Управлении по делам молодежи и спорта подвели итого года.

Всего за год было проведено более 160 соревнований. Особая причина для гордости местных спортсменов в том, что двое борцов, Ислам Фаляхов и Азат Кавиев, вошли в состав сборной России. Причем, от Татарстана в сборной страны представлены лишь елабужане.

Реклама

Сегодня систематически спортом занимается почти 27,5 тысяч елабужан, что составляет более трети всего населения города. Эта цифра из года в год увеличивается. Но в то же время в управлении по делам молодежи и спорту признают, что сегодня спортивные объекты Елабуги используются не в полную силу.

«Потенциал используется не полностью. Недостаточно мы привлекаем свои объекты для проведения соревнований республиканского и российского уровней, а это и приобретение опыта в проведении таких соревнований, и продвижение города. Имея такие спортивные объекты, мы не имеем своей гостиницы хотя бы на 100 мест и общепита, что очень помогло бы более эффективно привлечь иногородних спортсменов не только на крупные спортивные соревнования, но и на учебно-тренировочные сборы», - говорит начальник Управления по делам молодежи и спорту Александр Крылов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: