Новая Кама

Елабужские спасатели отмечают профессиональный праздник

Сегодня отмечается День спасателя Российской Федерации.

Пожарные-спасатели МЧС всегда первые там, где людям нужна помощь - у завалов разрушенных строений, в дыму и огне пожаров, рядом с искореженными транспортными средствами, на затопленных территориях. Они постоянно несут службу, оперативно реагируют на любые сигналы о необходимости оказания помощи людям, попавшим в беду.

Пожарная часть Елабуги № 75 аттестована на право проведения аварийно-спасательных работ в различных условиях, все сотрудники части имеют квалификацию «спасатель». Команда ПЧ-75 в этом году заняла 1-е место на проводимых в Елабуге Республиканских соревнованиях на звание «Лучшая команда ГУ МЧС России по РТ по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП». В составе команды - помощник начальника караула старший прапорщик внутренней службы Сергей Степанов, командир отделения прапорщик внутренней службы Роман Калинин, пожарный сержант внутренней службы Равиль Зайнуллин, водитель старший прапорщик внутренней службы Олег Балобанов.

Реклама

В 2013 году елабужские спасатели ПЧ-75 75 раз выезжали на тушение пожаров, более 150 раз - на ликвидацию дорожно-транспортных происшествий, оказывали помощь населению в период половодья. На пожарах ими спасено 32 человека, на ДТП -56 человек.

Фото с сайта ramspas.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: