Новая Кама

Елабужские школьники завели канал на Youtube, где дают советы Медведеву

Ученики елабужской школы №8 под руководством своего учителя Игоря Киняева завели канал на Youtube, где обсуждают проблемы российского кинематографа и клипы группы «Ленинград», дают советы премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и предлагают вернуть астрономию в школы.

В одном из роликов школьники в ответ на новости о предложении Медведева переименовать кофе американо в «русиано», выдвигают варианты «Роснано», «Залдостано» и «Татарстано». Капучино они предлагают назвать «Трампучино», «Улючино» и «Мизулино», а эспрессо - «Чубайсо». В другом видео школьники надеются, что после заявления министра культуры РФ Владимира Мединского о жестких мерах по защите отечественного кино их не будут принудительно сгонять в кинотеатры на фильмы режиссеров Никиты Михалкова и Федора Бондарчука.
«Стараюсь привлечь зрителя несвойственными возрасту темами, которые, оказывается, бывают действительно интересны некоторым подросткам», - рассказал Киняев порталу Medialeaks. Также он отметил, что глупо не бояться последствий их смелых высказываний, но при этом «не стоит заострять внимание на социальных и политических роликах. У нас есть видео и на темы науки, литературы, краеведения, жизни нашего города и так далее».

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: