Новая Кама

Елабужские школьники штурмуют реки на катамаранах [+фото]

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров РТ«Об организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи в 2013 году» и планом работы МКУ «Управление образования Елабужского муниципального района» в июне функционировали 22 пришкольных оздоровительных лагеря, 3 палаточных лагеря и 10 лагерей труда и отдыха.

В первоочередном порядке в период летних каникул обеспечивается отдых и оздоровление детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из малообеспеченных семей, многодетных и неполных семей, детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев, а также детей, находящихся на особом контроле.

Традиционно на базе городских школ были организованы различные профильные смены. Так на базе общеобразовательной школы №8 в июне месяце функционировала спортивно-оздоровительная смена «Сталкер». Лагерь работал с 3 июня по 2 июля для 30 детей, примерный возраст которых составил от 12 до 16 лет. Как и в прошлом году, смена была сборной, поэтому воспитатели набраны практически со всех общеобразовательных учреждений города.

15 воспитанников смены были трудоустроены. 2 часа в день они работали на пришкольных участках и на культурно-массовых объектах города. Также отличительной особенностью смены явилось то, что в организации досуга детей принимали участие все ведомства субъектов профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. Были проведены командно-образующие тренинги центром социального обслуживания населения «Доверие», Управление по делам молодежи и депутатская группа «Инициатива Елабуги» организовали товарищеский матч по футболу среди воспитанников смены и депутатской группы, а также Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по ЕМР были проведены показательные выступления кинолога с собакой, организована завлекательная игра «Юный спецназовец»; организованы и экскурсионные выезды в Дельфинарий Набережных Челнов, игры в боулинг, чемпионат по лазертагу, сплав по Тойме на катамаранах и т.д. В целом, смена была направлена на профилактику девиантного поведения подростков, и для достижения этой психолого-педагогической цели приложены был приложен максимум усилий, сообщает сайт Управления образования Елабуги.

 

Реклама

 

 

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: