Новая Кама

Елабужские школьники готовятся к выходу… на пенсию

В школах города продолжаются уроки пенсионной грамотности, которые проводят специалисты Управления Пенсионного фонда.

Уроки ориентированы для детей и молодежи от четырнадцати до двадцати лет. Конечно, студентам и школьникам тема пенсии не кажется сейчас столь актуальной. Тем не менее, многие из них уже задумались, как и где будут работать.

Информационно-разъяснительную работу по повышению пенсионной и социальной грамотности учащихся Пенсионный фонд России проводит с 2011 года. Цель кампании традиционна: сформировать у молодежи понятие пенсионной культуры, повысив тем самым их социальную грамотность. Это возможно через передачу базовых знаний по пенсионной тематике. Главный инструмент - тематические уроки и занятия со школьниками старших классов и учащимися средних и высших учебных заведений с использованием разработанного ПФР учебника «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни».

В дополнение к этому, в 2017 году уроки пенсионной грамотности получили новую интерактивную составляющую в виде обучающего сайта «Школьникам о пенсии». Информационный портал поможет молодым людям ответить на важный вопрос: «Почему важно думать о пенсии прямо сейчас?». На электронном ресурсе любой желающий также может рассчитать свою будущую пенсию на специальном калькуляторе, поупражняться в рамках симулятора «Жизнь и пенсия», проверить усвоенную информацию с помощью теста «Что ты знаешь о пенсии?» и многое другое.

Отметим, что уроки пенсионной грамотности для молодежи продлятся до конца года.

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: