Новая Кама

Елабужские салаты будут продаваться по всей России и в Белоруссии

С полей крестьянско-фермерского хозяйства Маннура Нигматзянова собран первый урожай салата.

Теперь продукция елабужского производства будет представлена на прилавках магазинов и в меню ресторанов на территории всей нашей страны и даже Белоруссии.
Маннур Нигматязнов - первый елабужский фермер, который заключил договор с ООО «Белая Дача - Алабуга» по выращиванию и поставке продукции для последующей переработки. Под производство было задействовано 2 гектара земли, где в мае был высажен семенной материал.
Эксперимент удался на славу. По словам представителя компании «Белая Дача - Алабуга», урожай выдался хорошим и качественным, так что они и в дальнейшем готовы сотрудничать с КФХ «Нигматзянов».
В Елабуге решили выращиванием салата «Айсберг», ведь в наших климатических условиях урожай можно получать с начала июня и до октября. Представители компании «Белая Дача» помогали новичкам с самого начала, например, консультировали по приобретению семян и агротехнике. Дело в том, что к сырью предъявляются строгие требования и при несоответствии каких-либо параметров салат могут попросту забраковать.
Отметим, компания «Белая Дача» является эксклюзивным поставщиком свежей салатной продукции во все рестораны McDonald's на территории России и Белоруссии. Партнерами компании являются торговые сети Mars, «Аэромар», «Содексо», «Седьмой Континент», «Перекресток», «Пятерочка» и другие сетевые рестораны и супермаркеты.

Реклама



У Маннура Нигматзянов далеко идущие планы сотрудничества с компанией «Белая Дача»: в следующем году помимо салатов он собираться выращивать морковь и свеклу.
Впрочем, на будущий год к Маннур абыю могут подключиться и остальные елабужские фермеры, занимающиеся растениеводством, тем более что положительный опыт есть.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: