Новая Кама

Елабужские руководители поздравили труженика тыла с юбилеем [+ фото]

Свой 90-летний юбилей отметила труженик тыла, ветеран труда, почетная елабужанка Пелагея Гудошникова.

Поздравить именинницу в село Яковлево приехали первый заместитель руководителя райисполкома Лилиана Бикметова и начальник организационного отдела Совета ЕМР Гузяль Тазиева. Гости преподнесли бабушке традиционные подарки от Президента России Владимира Путина и главы Елабужского района Геннадия Емельянова - открытки, цветы и плед.

Пелагея Ивановна родом из села Яковлево. Окончила 3 класса и в 11 лет пошла работать в колхоз «Память Кирова», которому посвятила всю свою трудовую деятельность. В 1942 году села работать на трактор. «Во время войны работали с утра до вечера по 16-18 часов в сутки: пахали, сеяли, культивировали, боронили», - вспоминает юбиляр. После войны Пелагея Ивановна работала трактористкой еще 25 лет. За высокопроизводительное пользование сельскохозяйственной техники на выращивании и уборке зерновых культур в 1964 году Пелагея Ивановна была награждена Почетной грамотой Обкома КПСС и Совета Министров ТАССР, а в 1966 г. указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 июня была награждена Орденом Трудового Красного Знамени. В 1974 году Пелагея Ивановна пошла работать животноводом-телятницей, а в 1975 году вышла на заслуженный отдых. Затем еще 11 лет работала в бригаде на зернотоке.

В трудовых буднях Пелагея Ивановна порой забывала о главном предназначении женщины - хранительнице домашнего очага. Замуж вышла лишь в 1975 году за Владимира Александровича Гудошникова, а детей бог не дал.

Поздравить именинницу пришли подруги, односельчане и школьницы, которые подготовили для бабушки творческие номера. Впрочем, и сама Пелагея Ивановна не осталась в стороне и спела свои любимые песни.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: