Новая Кама

Елабужские ребята совершают добрые дела

Ребятам волонтерского отряда школы №10 «Луч добра» не до скуки - сегодня они навещают больных детей, завтра - ведут бой с коррупцией, ну а послезавтра - развешивают кормушки для птиц.

Как удается «заразить» детей желанием постоянно и бескорыстно совершать добрые дела, мы поинтересовались у куратора «Луча добра» Евгении Гариповой.

- Для волонтера помогать другим - это потребность, - говорит Евгения Сергеевна. - Когда мы объявили в школе набор волонтерского отряда, сразу предупреждали - берем только тех, кто готов и хочет сам участвовать в добровольческих акциях, никакого принуждения. Таких ребят набралось больше полусотни. Волонтеры имеют возможность развиваться на тренингах, сами придумывают и организуют акции самых разных направлений: помогают ветеранам, заставляют задуматься над социальными проблемами прохожих.

Реклама

Во время акций волонтеры многому учатся, растут. Например, в Декаду инвалидов мы приготовили подарки и небольшое представление для детей с ограниченными возможностями реабилитационного центра «Астра». После концерта и игровой программы дети не хотели отпускать добровольцев, и мы пообещали прийти снова. Оказалось, что пациентам «Астры» больше нужны не развлечения, а общение со сверстниками. Поэтому мы нанесли еще один визит, играли вместе с детьми, учили их делать поделки. Теперь волонтеров с «Астрой» связывает тесная дружба, которая не завершится после Декады инвалидов.

Сейчас мы продумываем новогодние акции, например, одна из них - елка для бабушек и дедушек Дома престарелых. Остальные пока держатся в тайне - приятно устраивать сюрпризы, - с улыбкой отметила Евгения Сергеевна.

По ее убеждению, волонтер - человек, который способен сострадать, понимать других, который не может оставаться равнодушным, «мастер добрых дел». Здорово, что и среди современных подростков Елабуги таких «мастеров» становится все больше, а «мода на добро» - заражает.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: