Новая Кама

Елабужские прокуроры отмечают профессиональный праздник

Сегодня исполнилось 292 года со дня основания прокуратуры РФ.

Российская прокуратура, взращенная Петром Великим, усовершенствованная Екатериной II и одухотворенная Гавриилом Романовичем Державиным, великим поэтом и честнейшим Генерал-прокурором, прошла славный почти 300-летний исторический путь.

Как и почти три столетия назад, сегодня прокуратура призвана защищать государство от недобросовестных, нарушающих закон граждан и самих граждан от несправедливости государства.

Защита конституционных прав и свобод человека и гражданина, государственных и общественных интересов, обеспечение законности и правопорядка, повышение эффективности противодействия преступности - все это приоритетные направления работы на современном этапе демократического развития страны.

Реклама

Прокуратура, по-прежнему, остается едва ли не единственным государственным органом, обладающим самым мощным правозащитным потенциалом, способным эффективно и в кратчайшие сроки защитить любого человека, обратившегося к нам с любыми своими бедами и проблемами.

По-прежнему, приоритетами в нашей работе остаются борьба с организованной преступностью, коррупцией, рейдерством, экстремизмом и терроризмом, незаконным игорным бизнесом.

В связи с совершенными преступлениями экстремистской направленности, прокуратурой республики усилена работа по координации деятельности правоохранительных органов по противодействию преступности, приняты меры по активизации надзора за соблюдением миграционного законодательства.

Прокуратура республики была и остается открытой для населения. Все значимые результаты прокурорской деятельности широко освещаются в средствах массовой информации.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: