Новая Кама

Елабужские прищепки пользуются спросом

По итогам работы за 2016 год Елабужским предприятием укупорочных и пластмассовых изделий выпущено товарной продукции на сумму 866 млн. рублей, что составило 137% к уровню прошлого года.

Реклама

Рост объемов производства произошел за счет увеличения производства:
• крышки I-82 для домашнего и промышленного консервирования на 25%,
• винтовой крышки твист-офф на 10%,
• массажным щеткам на 15%,
• бельевым прищепкам на 28%,
• кронен пробки на 44%.
Согласно разработанного Бизнес-плана на 2017 год планируется произвести товарной продукции на 977 млн. рублей, что составит 113% к уровню 2016 года. Выполнение намеченного плана позволит увеличить заработную плату на 7% и довести ее в среднем по предприятию без учета надомников до 25 300 рублей.
Укупр-Пласт является специализированным предприятием по социально-трудовой реабилитации инвалидов по зрению и их интеграции в общество. Предприятие специализируется на выпуске крышек для домашнего и промышленного консервирования, винтовых крышек твист-офф, кроненпробки для безалкогольных заводов, колпачков для ликеро-водочных изделий, массажных щеток и бельевых прищепок. Продукция реализуется через созданные дилерские центры в Приволжском Центральном и Уральском федеральных округах, странах СНГ: Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Туркмении, Молдове, а также через федеральные торговые сети Ашан, Перекресток, Магнит, О'Кей и другие.
Структура предприятия включает в себя основные производственные участки со специализированными рабочими местами для инвалидов, вспомогательные участки, обеспечивающие рабочие места инвалидов заготовками и комплектующими изделиями, специальные подразделения, занимающиеся вопросами медицинской и социально-культурной реабилитацией, физкультурно-оздоровительными мероприятиями и обеспечением доступности информации для инвалидов по зрению: клуб, медпункт, комната здоровья, столовая, радиоузел с выводом радиолинии на 150 рабочих мест инвалидов. На сегодняшний день численность предприятия составила 553 человека, из них 280 инвалидов по зрению. Инвалиды заняты работой в цеху и на дому. Надомной работой охвачены 138 человек, проживающих в городах: Набережные Челны, Нижнекамске, Бугульме, Мензелинске, Менделеевске, Заинске и в г. Елабуга. Предприятие по графику осуществляет доставку комплектующих изделий надомникам и прием готовой продукции.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: