Новая Кама

Елабужские пенсионеры вернулись со Спартакиады с победами

Со спортивной победой вернулись елабужские пенсионеры из столицы республики, где состоялся финал четвертой Республиканской Спартакиады пенсионеров «Третий возраст».

О поездке нам рассказала председатель Елабужского отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Надежда Мешкова.

Среди участников соревнований были не спортсмены, а активные, не сдающиеся годам люди - мужчины в возрасте 60 лет и старше, а также женщины − 55 лет и более. Первый этап Спартакиады проходил в Елабуге. Он был посвящен 69-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Тогда к нам приехало около 90 человек, соревновались по восьми видам спорта.

На этот раз все было гораздо масштабнее: и спортсменов больше, причем в пять раз, и разнообразие спортивных соревнований удивляло. Всего на стадион деревни Универсиады вышли 44 команды по 12 человек в каждой, представляющие 14 городов республики.

− Мы прибыли в Казань в воскресный день к 8-ми часам утра, зарегистрировались, позавтракали, и к 10-ти построились на линейку. Это было очень красиво: каждая команда была в форме, на нас яркие желтые футболки, − рассказывает Надежда Мешкова.

Как только закончился торжественный момент, началась самая захватывающая часть. В течение дня участники старались не подвести команду, изо всех сил зарабатывая победу. Пенсионерам предстояло доказать свое превосходство в беге на 200 и 400 метров, прыжках в длину с места, плавании, теннисе, комбинированной эстафете, пулевой стрельбе, играх дартс и шахматы. Вспомнили и молодые годы:

Реклама

− В связи с тем, что сейчас собираются возрождать нормы ГТО («готов к труду и обороне») после обеда с нами провели зарядку, все 500 человек дружно повторяли упражнения за инструктором.

В результате упорной борьбы в общекомандном зачете елабужская команда заняла пятое место, оставив позади 39 команд. В личных зачетах первыми стали: в беге − Валентина Белавина, по прыжкам в длину − Татьяна Киселева. Вторые места завоевали Людмила Соколова в настольном теннисе и Татьяна Киселева в плавании на дистанцию 50 метров (в предыдущие годы заплывы проходили на 25 метров), вторыми стали елабужане и в групповом зачете по легкой атлетике, среди членов команды − Василий Полтанов, Альберт Асхамов, Фарид Мубаракшин, Татьяна Киселева, Валентина Белавина и Римма Галиуллина, которая уже отметила свой 75-й день рождения.

Участников наградили кубками и грамотами, а занявшим призовые 1-е места вручили и подарки. Кстати, елабужане третьего возраста в 2012 году уже занимали самую высокую ступень пьедестала в этой Спартакиаде. На этот раз «золото» досталось жителям столицы.

− Я считаю, что мы справились с задачей, у нас были очень сильные соперники из крупных городов Татарстана. Мы довольны.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: