Новая Кама

Елабужские пенсионеры поразили жителей Агрызского района до глубины души [+фото]

Делегация елабужского дома-интерната для престарелых и инвалидов посетила Агрызский район. Визит прошел в рамках республиканской программы «Туган як» («Родной край»).

В состав делегации вошли двое проживающих интерната - ветеран ВОВ, труженица тыла Дарья Александрова и Сагир Тукаев (уроженцы деревни Варклед-Бодья Агрызского района), а также сотрудники ЕДИПИ и участники драмкружка «Вдохновение».

Елабужан очень тепло встречали глава Кучуковского сельского поселения Рустам Нурмухаметов и заместитель руководителя горисполкома Альфира Тухватуллина.

В родной деревне Дарья Ивановна сначала заглянула в гости к сестре, а затем посетила дом, где жила раньше и вспомнила о родителях и своей молодости. Затем елабужане направились в недавно отстроенный сельский клуб, где их с нетерпением ожидали сельчане.

Реклама

С приветственным словом выступила заместитель руководителя исполкома Агрызского района Римма Гильмутдинова. Она вручила благодарственное письмо сотрудникам администрации Елабужского дома-интерната, книги об истории района и памятные подарки. В свою очередь Рустам Нурмухаметов, лично знакомый с Дарьей Ивановной, от всей души поблагодарил директора ЕДИПИ за организацию поездки и предоставление возможности пожилым людям еще раз встретиться с земляками.

Затем участники драмкружка «Вдохновение» показали спектакль «Встреча» и юмористическую сценку «Фермеры». Выступление растрогало зрителей, они были удивлены талантливостью артистов. Самым большим сюрпризом стало выступление самой Дарьи Ивановны с несколькими песнями на удмуртском языке - ведь, по словам односельчан, раньше она никогда не пела на публику.

Мероприятие продолжилось концертной программой агрызцев и теплым общением за обеденным столом.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: