Новая Кама

Елабужские орнитологи спасли сову, занесенную в Красную книгу РТ

Сотрудники национального парка «Нижняя Кама» спасли больную сову, которая не может летать и ходить. Птица нуждается в помощи и в медицинском лечении.Редкая птица из-за болезни не может летать.

Лежащую на земле пернатую нашел работник одного из предприятий Набережных Челнов, который и передал птицу сотрудникам национального парка «Нижняя Кама».
«Будем принимать решение, куда нам отправить сову на лечение. Этот вид птиц занесен в Красную книгу Татарстана, на содержание этой птицы нужно специальное разрешение», - говорит научный сотрудник нацпарка Ринур Бекмансуров. По его словам, вероятнее всего, сова получила повреждение головного мозга и позвоночника, это случается при ударе о какую-либо преграду. Возможно, препятствием этим могло стать оконное стекло предприятия, на территории которого ее и обнаружили.
Для того чтобы спасти птице жизнь, ее как можно скорее необходимо отправить в Ульяновск, в Симбирский центр спасения диких птиц. Именно там ее полноценно обследуют и организуют должное лечение.
«У нас в национальном парке нет должных условий по уходу, нет поставки кормов и медикаментов. Нет даже должности, которая предусматривала бы спасение диких птиц. Мы работаем на энтузиазме», - отмечает Ринур Бекмансуров. В связи с этим сотрудники нацпарка обратились к жителям города с просьбой о спонсорской помощи, благодаря которой удастся отправить птицу в Симбирской центр, сообщает Татар-информ.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: