Новая Кама

Елабужские музеи закрылись в полночь [+фото]

День музеев теперь для многих елабужан и гостей города стал долгожданным праздником. Вот и на сей раз музейные работники порадовали интересными программами.

В музее-усадьбе Н.Дуровой посетители попадали на гусарский бивак, где их угощали вкусной кашей из котелка, а чтобы не замерзли, предлагали выпить крепкий напиток, приготовленный по старинному рецепту.Тут звучали песни под гитару, а малыши лихо "скакали" на игрушечных лошадках.
 
В ночной экскурсии по музею рассказывали о тайнах обитателей этого дома, раскрывали интересные исторические подробности.
В музее уездной медицины имени Бехтерева двери тоже были гостеприимно распахнуты. Здесь гостей встречали облаченные в медицинские халаты и шапочки сотрудники. Каждому вручали шуточные старинные заговоры, тут можно было пройти тесты на внимательность, измерить
артериальное давление и рост, выпить чашечку ароматного травяного чая. Правы те, кто говорят, что ночью все видится в другом свете: раскрываются новые тайны и на глазах оживает история... Подробнее о том, как проходил праздник, читайте в ближайших номерах "Новой
Камы".
 
 
 
 

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: