Новая Кама

Елабужские молодожены зарабатывали на «светлое» будущее, продавая наркотики

В Елабуге сотрудники наркоконтроля задержали семейную пару, сбывавшую крупные партии курительных смесей.

Муж и жена официально нигде не работали, жили на сезонные заработки в Москве. Однако, по оперативным данным, основной источник дохода семьи составляли деньги, добытые преступным путем.

Семью сложно назвать благополучной. 27-летняя елабужанка ранее и сама употребляла наркотики. От первого брака у нее есть двое детей, они живут в интернате, так как родительских прав женщина лишена. Сейчас она ждет третьего ребенка, и по ее словам, наркотики больше не принимает.

Мужчина в настоящее время состоит на учете у нарколога, не раз был судим и отбывал наказание в местах лишения свободы за кражу и разбой.

Реклама

Молодожены не имеют своего жилья и проживают вместе с родителями мужа, которые даже не догадывались, чем занимались их дети. Наркотические средства пара прятала в супружеском ложе. Там же были спрятаны полимерные пакеты для расфасовки и электронные весы.

Наркотики муж и жена продавали своим знакомым наркопотребителям. Их покупателями редко бывали незнакомые люди, обращались к ним только по рекомендациям. Желание расширить круг клиентов и улучшить таким образом материальное положение заставило пойти на рискованный шаг. На одной из проверочных закупок глава семейства сбыл оперативным сотрудникам разовую дозу наркотических веществ. При обыске квартиры, где проживает семья, наркополицейские изъяли около 40 уже расфасованных по пакетикам запрещенных веществ.

В настоящее время в отношение супругов ведется следствие. Им вынесено обвинение по ч. 4 ст. 228.1 п. «г» (приготовление к сбыту наркотических веществ в крупном размере). К слову, мужчина, который находится в камере временного содержания, всячески пытается затянуть расследование: отказывается от дачи показаний под предлогом тяжелой болезни. Медики, проводившие обследование, опровергли факт необходимости лечения и вынесли заключение, что мужчина полностью здоров. Если вина супругов будет доказана, им грозит до 20 лет лишения свободы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: