Новая Кама

Елабужский район

Новости

Елабужские мастера смогут участвовать в Спасской ярмарке на специальных условиях

Елабужские мастера смогут участвовать в Спасской ярмарке на специальных условиях

Речь идет об умельцах, которые представили свои работы во время проведения дизайн-маркета в рамках проекта «Лето в_месте». Такое решение приняло руководство города. 

В прошлую пятницу на территории парка «Чебурашка» состоялся очередной дизайн-маркет от проекта «Лето вместе». Там были представлены товары от хендмейд-мастеров Елабуги, а также организована продажа вещей от жителей города. 

Помимо этого, на маркете провели мастер-классы и лекции о раздельном сборе отходов и экологичных привычках. 

− Я беру с собой в магазин многоразовые мешочки для овощей и фруктов. А вместо пакета у меня с собой всегда авоська или шоппер. Такие мелочи позволяют сохранить нашу природу от загрязнения, − своим опытом экожизни поделилась куратор проекта Кристина Касланова.

Прекрасным дополнением вечера стало выступление елабужской певицы Y.O.U (Юлия Меховых), которая представила гостям мероприятия авторские песни.
На маркете были представлены различные товары ручной работы: свечи, вязаные сумки, панно из макраме, открытки и другие. Всем участникам маркета предложили участие в Спасской ярмарке на безвозмездной основе. 

− Такое предложение поступило от заместителя руководителя исполкома района по социальным вопросам Лилии Ягудиной. До этого я обозначила, что нашла в городе мастеров, которые нигде не представлены, и у них появился шанс показать свои таланты, – делится Кристина.

Всего после дизайн-маркета в ярмарке будет участвовать более 10-ти мастеров. В списке есть и те, кто будет продавать товары ручной работы, и те, кто проведет мастер-классы для гостей и жителей Елабуги.

Мы поговорили с некоторыми из мастеров и узнали, чем они готовятся удивить гостей Спасской ярмарки.

Инна Лавринович:
– Я занимаюсь рукоделием с детства, прабабушка научила меня вязать, вышивать, плести из бисера. Участвовала на Спасской ярмарке регулярно с 2008 года, в студенческие годы. Выставляла подушки и прихватки в технике ковровой вышивки, проводила мастер-класс по созданию изделий в этой технике. В декрете на рукоделие остается мало времени, но мастерство требует самовыражения, и я начала вязать сумки. Участвовать в ярмарке все три полных дня с маленькими детьми не очень удобно, поэтому я благодарна организаторам, что есть возможность прикоснуться к атмосфере рукоделия всероссийского масштаба хоть на пару часов. 

Реклама

Оксана Овсянникова:
– Не так давно я подумала, что хочу что-то делать своими руками. И вот, уже месяц плету панно в стиле макраме. Меня это так увлекло, что я почти не сплю по ночам, потому что не могу оторваться. С удивлением узнала, что город предоставляет места для мастеров. Очень рада, что получится участвовать. Для меня это будет первый такой опыт. Помимо макраме, мы будем проводить мастер-класс по гвоздестоянию. Ждем всех!

Алена Шорина:
– Я занимаюсь изготовлением травяных свечей уже более трех лет. Продажи вела через соцсети. В этом году в первый раз решила выйти со своей продукцией на ярмарку, но пока я думала и решалась, места уже разобрали. И тут Кристина на одном из дизайн-маркетов предложила участвовать на ярмарке всем желающим. Я очень обрадовалась, потому что думала, что в этом году уже пролетаю. А тут такая возможность! Я долго не думала – схватила удачу за хвост и оставила заявку на участие в Спасской ярмарке. От всего сердца благодарю Кристину и организаторов за предоставленный шанс!

Посмотреть и купить товары местных мастеров вы можете все три дня проведения ярмарки.

Всероссийская Спасская ярмарка проходит в Елабуге с 5 по 7 августа. Продажа товаров со всей страны, мастер-классы и Фестиваль колокольного звона – это лишь малая часть того, что вы сможете увидеть на ярмарке. Полную афишу вы можете посмотреть на нашем сайте и на десятой полосе этого номера газеты.

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев