Новая Кама

Елабужские мамы требуют предоставить места в детских садах

Елабужские мамы собрали более 100 подписей под коллективным обращением в Госсовет. В письме молодые мамы и папы Елабуги обращаются к депутатам с убедительной просьбой - обратить внимание на проблему обеспечения населения города детсадами и принять меры по ее разрешению.

Изначально борьба за места в дошкольные учреждения развернулась в специально созданной группе социальной сети.

Родители решили объединиться, так как в одиночку проблему сдвинуть с мертвой точки не могли.

Администратор группы Оксана Ермакова рассказала:

− Сегодня мест в детские сады города для детей младше трехлетнего возраста нет, при этом после полутора лет не выплачивается и пособие. Получается, что молодые, образованные, амбициозные мамы вынуждены сидеть дома три года, а то и больше бесплатно, без средств к существованию.

Реклама

Нам удалось узнать, что в Красноярском, Пермском крае и Башкирии данная выплата существует, потому что этот закон принят не во всех регионах. Письмо, которое написали елабужские родители в Госсовет, должно послужить толчком для того чтобы компенсацию за непредоставление места в детском саду начали выплачивать и у нас, − говорит Оксана Ермакова.

Но это только частичное решение проблемы, так как в последние годы в городе интенсивно развивается жилищное строительство, наблюдается приток населения, увеличивается рождаемость. Поэтому городу жизненно необходимы детские сады, считают члены группы «Дайте детям детский сад»

Для коллективного обращения мамы собирали подписи с 17 по 22 января. Они стояли в детской поликлинике и гипермаркетах города.

Александра ДМИТРИЕВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: