Новая Кама

Елабужские малыши готовятся к новоселью

Для них открывается новый детский сад, вернее, старый, но в обновленном здании.

Детский сад № 32 «Садко» объявил набор детей от 4-х до 7-ми лет включительно. Долгое время в здании дошкольного учреждения располагались Управления образования и культуры, отдел архитектуры и еще несколько организаций. Вернуть детям их второй дом решено по инициативе главы района Геннадия Емельянова.

- Набираются две группы детей в возрасте от 4-х до 5-ти лет, две группы детей в возрасте от 5-ти до 6-ти лет и одна группа детей в возрасте от 6-ти до 7-ти лет (по 20 детей в каждой группе).Формирование будет производиться путем перевода из других детских садов и нового наборасогласно системе «Электронный детский сад»,- отметила начальник отдела дошкольного образования Татьяна Исламова.

Что касается групп для детей помладше, от 3-х до 4-х лет, то,по словам Татьяны Исламовой, набор в них начнется с 1 июля.

Всего малышей в электронной очереди по Елабужскому району числится от рождения до 1,5 лет - 1033, от 1,5 до 3-х - 1715, от 3-хдо 7-ми - 335.

Пока в Управление образования поступило только пять заявлений возрастной категории от 4 до 7 лет, но возможность сделать это у родителей дошколят есть до 1 мая. Открытие детского сада запланировано на 1 сентября. Пока же в здании идет ремонт. Здесь меняют окна, двери, полы, электропроводку, шпаклюют и красят стены, кое-где делают перепланировку. Кроме того, полного восстановления требует и детская площадка на территории самого детсада. К слову, средства выделены из республиканского бюджета.

Подать заявление можно в Управление образование. Теперь оно располагается по адресу: проспект Нефтяников, 109, кабинет № 3. Приемные дни: вторник, с 8 до 12 часов, пятница с 8 до 17 часов. При себе необходимо иметь документы - свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей (законных представителей).

Реклама

Телефон для справок 7-92-26.

Есть мнение

Молодая мама Венера Хакимова:

-Новый детский сад - это замечательно. Ситуации с очередями немного прояснятся, но не существенно, так как ясельные (младшие) группы не набирают, а в очередях в основном 90 детей до 3-х лет. Если бы открыли хотя бы еще один детский сад, то очередь продвинется. В новостях как-то услышала, как решают эту проблему в других городах. Там на базе всех городских детских садов создали мобильные группы,в которые провели все коммуникации.Родители довольны-дети пристроены. Моей дочери два года будет в январе. К 1 сентября- 2 года 9 месяцев, и я не знаю, сможем ли мы попасть в садик. Было бы замечательно, если к этому времени вопрос этот перестанет стоять так остро.

Кстати

Мобильный детский сад - первый быстровозводимый дом с прихожей, санитарной и большой групповой комнатами, площадью 54 квадратных метра был возведен на территории одного из детских садов в Краснодаре в декабре 2011 года. Мобильный детский сад имеет возможность дополнительно принимать от 2-х до 3-х групп кратковременного пребывания, которые будут функционировать в течение всего дня. К слову, эта программа позволяет увеличить число дополнительных мест, не ущемляя пространство уже существующих групп.

Мобильные группы имеются и в Иркутске. Правда, здесь это удовольствие не из дешевых - возведение пристроя в 500 квадратных метров обходится бюджету в 20 миллионов рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: