Новая Кама

Елабужские кикбоксеры – среди лучших в Татарстане

Воспитанники елабужской спортивной школы «Shumikhin School of Kickboxing» достойно представили наш город на республиканском чемпионате в Бугульме и заработали 19 медалей: десять золотых, восемь серебряных и одну бронзовую.

По словам главного тренера сборной Елабуги Сергея Шумихина, конкретных задач перед ребятами не ставилось, целью было продемонстрировать все, на что они способны:

- Кто на сколько тренируется, тот столько и получает. Эти соревнования были контрольной проверкой того, чему ребята научились. Как видите, большинство из них прошло проверку успешно.

В чемпионате принимали участие более 250-ти спортсменов, из них 21 елабужанин. Стать победителем среди такого количества бойцов особенно почетно, и некоторые из чемпионов поделились с нами своими впечатлениями.

Анатолий Кузьмин, чемпион в весовой категории до 63,5 кг:

- Конечно, я серьезно готовился к соревнованиям и рассчитывал на победу, поэтому неожиданной ее не назову. Мои соперники тоже были очень хорошо подготовлены, но победитель всегда один, и в этот раз им оказался я. Хочу сказать спасибо тренеру за своевременные подсказки. Занимаюсь кикбоксингом с 2006 года. Это далеко не первая моя победа, но еще есть к чему стремиться. Например, по России у меня результаты не такие высокие. Буду снова туда ездить и стараться достойно представлять елабужскую школу кикбоксинга.

Реклама

Евгений Родионов, чемпион в категории до 60 кг:

- Я готовился к соревнованиям целенаправленно. Одна из методик моей подготовки - это анализ ошибок, которые я совершал в прошлых боях. Обычно я записываю их на видео, а потом изучаю. В следующий раз стараюсь подобные ошибки не допускать. В этот раз, конечно, они тоже были, но в решающий момент помог тренерский настрой. Сергею Леонидовичу удалось подобрать подходящие слова. В ближайших планах - постараться получить «кандидата в мастера спорта» и набираться опыта для всероссийских соревнований.

В наших обыденных представлениях боевые виды спорта - занятие исключительно мужское. Однако практика показывает, что и среди представительниц прекрасного пола есть много тех, кто может дать фору парням.

Диляра Фаршатова, чемпионка в категории до 56 кг:

- Я занимаюсь кикбоксингом с первого класса. Начинала изучать боевые приемы исключительно для самообороны, о карьере спортсмена даже и не думала. Но потом мне очень понравилась атмосфера, которая царит на тренировках, со многими ребятами удалось подружиться, и потихоньку я начала ездить на соревнования. Теперь у меня в копилке уже много побед. В прошлом году впервые стала чемпионом России. Кикбоксинг - это то, что помогает мне преодолевать себя, поднимает боевой дух. Считаю, что эти качества пригодятся мне и в будущем.

Как сообщил тренер Сергей Шумихин, ребята, занявшие первые места на республиканском первенстве, будут иметь возможность представлять Татарстан на ближайших соревнованиях Приволжского федерального округа. Кроме того, Сергей Леонидович отметил, что уровень кикбоксинга в Елабуге на протяжении нескольких лет оставался стабильно высоким, и наши спортсмены постоянно держат марку. Надеемся, что и в будущем эта ситуация не изменится.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: