Новая Кама

Елабужские художники на Кипре

Елабужский государственный музей-заповедник стал участником нового проекта. В его рамках пополнится коллекция вновь созданного Музея современного искусства тюркских народов на базе Ближневосточного университета Северного Кипра.

Университет уделяет особое внимание развитию и поддержке культуры и искусства, по его инициативе на Северном Кипре началось создание первого и самого крупного в регионе Кипрского музея современного искусства. С целью объединения представителей тюркского искусства руководство музея собрало на Северном Кипре художников из разных уголков мира. Татарстан в проекте представляют четыре мастера. Это участники арт-проектов Елабужского государственного музея-заповедника: Заслуженный деятель искусств РТ, член Союза художников РФ и РТ Алсу Тимергалина, Заслуженный деятель искусств РТ, член Союза художников РТ, Народный художник РТ Рабис Саляхов, Заслуженный деятель искусств РТ, член Союза художников РФ и РТ Рият Мухаметдинов, Заслуженный деятель искусств РТ, член Союза художников РФ и РТ Сагида Сиразиева. 
В течение недели они будут работать над картинами, которые в последующем передадут Музею современного искусства тюркских народов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: