Новая Кама

Елабужские кадетские классы стали призерами республиканского конкурса

В начале этого учебного года в республике прошел конкурс антинаркотических профилактических проектов «АВРОРА» среди образовательных организаций с кадетскими классами и кадетских школ.. В кадетские классы приходят дети с разными судьбами, зачастую это дети из неполных семей, испытывающих дефицит мужского влияния. И здесь, в кадетских классах, изучая военное дело, занимаясь строевой...

В начале этого учебного года в республике прошел конкурс антинаркотических профилактических проектов «АВРОРА» среди образовательных организаций с кадетскими классами и кадетских школ..

В кадетские классы приходят дети с разными судьбами, зачастую это дети из неполных семей, испытывающих дефицит мужского влияния. И здесь, в кадетских классах, изучая военное дело, занимаясь строевой подготовкой, техническим творчеством, различными видами спора, обучаясь игре на барабане, ребята хотя бы частично получают навык мужского поведения личности. Большое внимание в воспитательной работе с кадетами уделяется также профилактической работе. Психологом школы с ребятами проводятся индивидуальные и групповые занятия по программе « Твой выбор», организуются встречи с представителями прокуратуры, инспекторами ОДН, экскурсии в музей полиции. Совместная работа ведется с врачами ЕЦРБ , перед ребятами и родителями часто выступают врачи наркологического кабинета .

Сами ребята так же активно участвуют в профилактической деятельности.

Реклама

Уже не первый год кадеты являются членами отряда профилактики правонарушений, организуя различные акции « Есть альтернатива кружке пива», « Не будьте равнодушны», « Алкоголю -нет», « Мы за трезвый образ жизни» и др. Совместно с отрядом волонтеров кадетами выпускается школьная газета «Зебра», где кадеты ведут свою профилактическую рубрику, кроме этого организуют выступления по профилактике употребления ПАВ в классах.

Все общие усилия педагогов дают определенные положительные результаты. Уже два года подряд идет снижение количества детей, замеченных в употреблении алкоголя, в четыре раза уменьшилось количество детей, стоящих на учете ОДН, многие ребята отказались от вредной привычки курения .

Учитывая все это, коллектив школы №3 подали заявку на участие в Республиканском конкурсе антинаркотических профилактических проектов. Работа коллектива по этому направлению была высоко оценена, школе присуждено призовое 3 место .

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: