Новая Кама

Елабужские финансисты рассказали, на что идут неналоговые доходы бюджета

Идет работа по формированию бюджетов Елабужского района и города Елабуга на 2014 год.

Консолидированный бюджет Елабужского района состоит из 17 бюджетов:

- бюджет района;

- бюджет города;

- бюджеты 15-ти сельских поселений.

Доходную часть консолидированного бюджета составляют налоговые и неналоговые доходы и безвозмездные поступления из республиканского бюджета.

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) составляет около 80 процентов налоговых и неналоговых доходов. За 10 месяцев текущего года поступления НДФЛ в консолидированном бюджете составили 83 процента от уточненного годового плана - 530,2 млн. рублей.

Около 10 процентов поступлений в консолидированном бюджете составляют неналоговые доходы. Поступления за 10 месяцев текущего года составили 81,3 млн. рублей. Это:

- арендная плата за земельные участки - 20,5 млн. рублей;

Реклама

- арендная плата за имущество - 2 млн.рублей;

- доходы от реализации имущества - 16,2 млн. рублей;

- доходы от реализации земельных участков - 20,1 млн. рублей;

- плата за негативное воздействие на окружающую среду - 7,5 млн. рублей;

- штрафы - 13, 8 млн. рублей;

- прочие доходы - 1,2 млн. рублей.

Большую часть неналоговых доходов - 45 процентов - составляют доходы от реализации имущества и земельных участков. В 2012 году поступило 32 млн. рублей. За 10 месяцев 2013 года поступления составили 36,3 млн. рублей.

Куда же идут сверхплановые доходы? Они направляются на повышение заработной платы работникам бюджетных учреждениях, ремонт дорог, межевание участков для многодетных семей, проведение наружных сетей для многоквартирных домов и другие первоочередные расходы, не предусмотренные в утвержденном бюджете.

Плановые показатели по доходам доводятся району на основании фактических поступлений текущего финансового года. Поэтому план на 2014 год первоначально был установлен в сумме 70 млн. руб., однако во избежание дефицита бюджета удалось снизить план до 38 млн. руб.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: