Новая Кама

Елабужские электросети обворовали на 3,7 млн рублей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника железнодорожной станции "Тракторная" управления железнодорожного транспорта ООО "Мендлеевсказот"29-летнего Дениса Петрова.

Он обвиняется в хищении чужого имущества.
По версии следствия, летом 2016 года Петров похитил железнодорожные подъездные пути Елабужских электрических сетей - филиала ОАО "Сетевая компания" на территории Бехтеревского сельского поселения Елабужского района. Для демонтажа и вывоза путей обвиняемый нанял несколько рабочих, которые 9 августа отсоединили от шпал 51 рельс длиной 25 метров каждый. После этого Петров взял у знакомых трактор "Беларус" и три автомобиля «Камаз», с помощью которых рельсы, крепления и накладки были вывезены на базу его знакомого, на хранение. Действиями обвиняемого Елабужским электрическим сетям причинен ущерб на сумму более 3,7 млн. рублей.
Вину Петров признал в полном объеме и от дачи показаний отказался. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по РТ.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: