Новая Кама

Елабужские дошколята без подарков не останутся

Новогодние подарки дошкольники Елабуги получат за счет местного бюджета.

Такое решение было принято во время совместного совещания работников прокуратуры и Управления образования. Напомним, по распоряжению министра образования РТ Энгеля Фаттахова о запрете сбора любых денежных средств с родителей сбор денег на новогодние подарки детям также оказался под запретом, равно как и альтернатива приобрести их самим родителям и принести воспитателям заранее.

Реклама

- Родители имеют возможность подарить своему ребенку подарок, положив его, к примеру, под елку. Если все будут приносить подарки в садик, то воспитанники будут сравнивать их, а возможности у всех разные. Детям ведь не объяснишь, а в результате кому-то бывает обидно, - объяснила заместитель начальника Управления образования Татьяна Исламова.

Однако, чтобы не испортить детям праздник, из местного бюджета решили выделить средства на приобретение новогодних подарков для дошколят, и теперь каждый воспитанник детского сада получит на новогоднем утреннике одинаковый подарок. В него войдут соки, фрукты и сладости. Также, по словам помощника городского прокурора Рустема Саттарова, муниципалитет выделил деньги на канцтовары и игрушки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: