Новая Кама

Елабужские дети учились стрелять из лука, ходить по лесу и разгадывать загадки [фото]

Ребята провели в Центре детского туризма 4 насыщенных дня. Каждый отличался по тематике.

Первый проводился в форме психологического тренинга, ребята в форме игры учились работать в команде. Второй был посвящен развитию туристских навыков. Детям показали мастер-класс по вязке узлов, сборке рюкзака, основам картографии. Затем они на практике в разных играх показали, чему научились.

На третий день ребятам предложили квест: они получили задание-записку с подсказкой для поиска карты. Получив карту, ребята отправились по маршруту через Танайский лес, где ждали задания: разгадать загадки, ответить на вопросы кроссворда и в результате получить слово-пароль, который необходимо было сказать на финише. Финишировали в лагере «Лесная сказка», где нужно было пройти полосу препятствий («маятник», «параллельные веревки», «бесконечная змея», стрельба из лука).

Реклама

В последний день было проведено спортивное ориентирование с элементами игры на городском майдане. В качестве призов после подведения итогов ребята получили сертификаты участников «Учебы туристского актива», футболки с логотипом центра «Юлдаш» и небольшие подарки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: