Новая Кама

Елабужские чиновники «забывают» о недвижимости и доходах

Итоги очередной декларационной кампании были озвучены на заседании Совета по противодействию коррупции Елабужского района.

Ежегодно муниципальные служащие отчитываются о своих доходах. Проверка достоверности справок выявила, что некоторые чиновники «забыли» указать земельные участки и недвижимость, находящиеся в их собственности, а кое-кто и вовсе занизил свои доходы. Подобная невнимательность или забывчивость чаще свойственна муниципальным служащим, работающим в сельской местности. Ни к чему хорошему это не ведет - в целом прокуратура вынесла 19 представлений по таким нарушениям.

Всего же в этом году прокуратурой было возбуждено 4 уголовных дела коррупционной направленности, по двум из них уже вынесены обвинительные приговоры.

В 2013 году Контрольно-ревизионная палата провела 22 проверки, в том числе по распределению мест в детских садах, обеспечению образовательных учреждений медикаментами, использованию средств, поступающих от населения, предприятиями ЖКХ.

На особом контроле находятся электронные торги. И здесь не обходится без нарушений. В 2013 году зафиксировано два случая, когда торги были приостановлены по причине отсутствия проектно-сметной документации объектов.

Реклама

Дабы избежать подобных нарушений в Елабуге, начнут обучение чиновников правилам работы с муниципальными заказами. Также будет проведен опрос, который выяснит не только отношение населения к коррупции, но и выявит наиболее коррумпированные, по мнению елабужан, отрасли. Кстати, итоги прошлогоднего опроса были обнародованы (читайте НК за 26 октября 2012 года), это произошло впервые за долгие годы. Впереди планеты всей Елабуга и в открытости власти - еженедельно «деловые понедельники» транслируются в прямом эфире на местном ТВ.

КСТАТИ

Пока материал готовился к печати, стало известно о задержании руководителя одного из МУП Елабуги, который подозревается в выводе земель из муниципальной собственности. Пока идет следствие, мы не можем озвучивать подробности дела.

Телефон «горячей линии» - 3-86-33.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: