Новая Кама

Елабужские боксеры покорили республиканский ринг

В Казани прошел чемпионат РТ по боксу, где елабужские спортсмены одержали победу - одно первое место, два вторых и два третьих.

Из Елабуги на чемпионате участвовали 10 спортсменов, один тренер и два судьи. Абсолютным чемпионом в весовой категории до 52 кг признан воспитанник детской спортивно-юношеской школы № 2 Ренат Хайруллин.

Ренат учится на четвертом курсе политехнического колледжа, и победу одерживает не впервые. Ему всего 19, а он уже кандидат в мастера спорта по боксу, рукопашной борьбе и боевому самбо. Ренат первый в Татарстане, кто выиграл первенство по армейскому бою. Спортом он начал заниматься еще во втором классе и увлекался он поначалу дзюдо, потом армейским рукопашным боем. Год назад тренер предложил попробовать себя в боксе, там Ренат и остался.

Его наставником является основатель школы бокса в Елабуге, тренер-преподаватель Александр Максютин.

- Я усиленно тренируюсь полтора года и благодаря моему преподавателю у меня есть определенные результаты - первенство Татарстана среди юниоров, победа на всероссийских соревнованиях. Сейчас - золотая медаль на Чемпионате РТ и предстоит поездка в Тольятти, где приму участие в престижном турнире Приволжского Федерального округа, это дает мне возможность получить разряд мастера спорта, - поделился Ренат с корреспондентом НК.

Реклама

В общекомандном зачете команда из Елабуги уступила училищу олимпийского резерва «Олимп» и спортивной школе Вахитовского района, завоевав третье место.

БОКС ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ

Боксом в Елабуге занимаются 150 человек - это воспитанники ДЮСШ № 2 и общественной организации Федерация бокса «Ринг».

- В этом году у бокса Елабуги неплохие результаты. Первое место на Спартакиаде в Елабуге, определенная победа на Чемпионате РТ в Казани. В этом году наша девочка Ксюша Крюкова выиграла первенство Татарии в Поволжье, где стала второй, - говорит тренер-преподаватель ДЮСШ № 2 Александр Максютин.

Боксом у него занимаются боксом 109 человек, начиная с 10 летнего возраста и заканчивая группами здоровья.

- Группы здоровья - это взрослая категория населения, студенты и даже те, кто не имеет спортивных навыков. К нам приходит немало ребят с избытком веса. После моих тренировок, через год-два они сбрасывают лишний вес по 10-15 кг, - поделился с корреспондентом НК Александр Максютин.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: