Новая Кама

Елабужская травница раскрыла секреты лечения гриппа

Сезон гриппа и простуд уже в разгаре. Если вам все-таки не удалось уберечься, и болезнь «свалила вас с ног» предлагаем народный рецепт от елабужской травницы Нины Беловой.

Однако не стоит пренебрегать и рецептами врачей.

Один из проверенных рецептов Нины Ивановны - настойка из таволги и календулы. Понадобится 20 гр цветков таволги и 5 гр цветков календулы. Высыпать в банку, налить 200 мл теплой воды и 50 гр водки. Закрыть крышкой и поставить в кастрюлю с горячей водой, закутать, оставив банку на «водяной бане» на два часа.

− Это эффективная антивирусная настойка. Также справиться с вирусами помогает и концентрированная серебряная вода. Кроме того, я советую почаще употреблять в пищу чеснок и лук, пить настой мать-и-мачехи, − говорит Нина Белова.

Справка

Таволга (лабазник) считается древним ценным лечебным растением. Лечебное действие таволги обусловлено уникальным составом ее биологически активных веществ, из которых в первую очередь следует выделить салициловую кислоту - по сути, природный аспирин, витамин С и кверцетин - один из самых эффективных биофлавоноидов, обладающих Р - витаминным действием, которыми богат лабазник. Имея в своем арсенале мощное противовоспалительное, антибактериальное и антивирусное действие, настои и отвары из таволги применяют при лечении гриппа, ОРЗ, головных и суставных болях.

Реклама
Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: