Новая Кама

В Елабуге решается судьба ТЭЦ

На публичных слушаниях, прошедших в большом зале Совета района, обсудили проект схемы теплоснабжения города до 2028 года. Провел заседание исполняющий обязанности руководителя райисполкома Владимир Фролов.

После принятия вопроса слушаний, с который выступил главный инженер ООО «НекстЭнерго» Алексей Владимиров, последовало несколько вопросов и добавлений.

Так, заместитель директора Департамента ЖКХ Михаил Рождаев высказал свой интерес о том, почему при обсуждении обслуживающих организаций не указана Елабужская ТЭЦ. Ответом на это стало заявление Алексея Владимирова о том, что в этом нет потребности, так как электростанция не обслуживает жителей Елабуги.

Напомним, что входящая в состав ОАО «Генерирующая компания» холдинга «Татэнерго» Елабужская ТЭЦ сегодня обслуживает только территорию Особой экономической зоны «Алабуга» и промышленной площадки. С предложением доработки представленногй схемы теплоснабжения на заседании выступил директор компании Александр Тарасов.

Реклама

− Сегодня на территории ТЭЦ идет строительство парогазовой установки, и мы считаем, что это должно отразиться в схеме теплоснабжения города, − заявил он. - Его нужно доработать с учетом того, что в 2017 году она начнет свою работу.

По словам Александра Тарасова, эксплуатация установки значительно уменьшит цены на тепло, увеличит надежность теплообеспечения и позволит использовать комбинирование в выработке тепла, что станет оптимальным решением существующих проблем.

В ответ на это Владимир Фролов сказал, что его предложение обязательно будет рассмотрено.

− Но нужно учесть опыт Елабуги работы с ТЭЦ. Вспомните, как хорошо шла работа, и 4-ый мкр. не закрывал форточек в разгар зимы. А потом пришел такой счет, что пришлось срочно перейти на прежнее обслуживание города елабужским ПТС. Пока вопрос остался открытым.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: