Новая Кама

Елабужская школьница участвовала в кастинге "Голос.Дети"

Главный федеральный канал в последнее время пестрит всевозможными музыкальными и танцевальными шоу.

Одно из самых ожидаемых в этом году − «Голос. Дети». В кастинге программы засветилась и наша елабужская «звездочка» − Ирина Васильченко.

Музыкой Ирина увлекается с детства. Как только заговорила, то и дело напевала что-то себе под нос. Вот и решила мама, что надо способности дочери направить в нужное русло.

− Когда Ирине было 6 лет, мы гуляли рядом с ДК. Тогда возникла идея узнать о занятиях пением. Как раз был набор в ансамбль «Нотка» к Светлане Халиковой, − рассказывает мама юного дарования Алсу Хатыповна.

Так девочка и попала случайно в руки профессионала. Ее талант заметили сразу, через два года Ирина стала петь сольно. На сцене маленькая елабужанка уже шесть лет.

«Пора и на большую», − решили педагог и мама и отправили заявку на участие в кастинге шоу «Голос. Дети». К заявке приложили фото потенциальной конкурсантки и две песни в ее исполнении. Через 1,5 месяца позвонили с «Останкино» и пригласили в Москву. Кастинг проходил в течение четырех дней, участники были распределены по возрастным группам. День «X» Ирины − 22 сентября. Вместе с ней свои таланты показывали еще 20 начинающих исполнителей.

− Сцена была небольшая, на ней располагался прожектор, который светил только на меня (все остальное находилось в темноте) и фортепиано. Аккомпаниатор мне играл, а я пела, − поведала елабужанка.

Реклама

Выступающие не видели даже членов жюри, в которое входили Евгений Орлов − продюсер, музыкальный редактор телешоу «Голос. Дети» и глава дирекции музыкального вещания «Первого канала» Юрий Аксюта.

Родители находились в отдельной гримерке. Кастинг длился пять часов, все это время мамы и папы гуляли по «Останкино», а дети усердно пробивали себе дорогу в шоу-бизнес. Участников даже не кормили - оказывается, распеваться на голодный желудок легче.

Им нужно было исполнить две песни. Ирина спела песню казанского композитора Элеоноры Калашниковой «Звездная дискотека», она была написана специально для выступления юной елабужанки. Вторая композиция уже известна широкому российскому слушателю − «На большом воздушном шаре» певицы Елки. На маленьких участниках не было красивых бальных платьев и элегантных смокингов, одно из условий организаторов кастинга выйти − на сцену в обычной одежде (в основном это были джинсы и футболки).

− Страшно было только, когда распевалась, а как только вышла на сцену, все прошло, − делится Ирина.

Это и не удивительно, ведь перед зрителями она «как рыба в воде». Петь девочке очень нравится, и в будущем она себя никем, кроме как певицей, пока не представляет. И даже несмотря на то, что в финал шоу елабужанка не вышла, она не унывает − ей только 12, все впереди.

Кроме того, накануне выхода статьи Алсу Хатыповна поделилась, что на днях им снова позвонили из Москвы и обрадовали хорошей новостью − Ирина автоматически попадает на следующий кастинг «Голос. Дети», который состоится этой осенью. Безусловно, они снова попытают счастье. Тем более, шансы у юной певицы есть − в этот раз из 8 тысяч присланных заявок на участие в прослушивании отобрали только 500, среди них оказалась и Ирина. Возможно, немаловажную роль в этом сыграло трудолюбие девочки. На вопрос «как готовилась к кастингу» юное дарование, с улыбкой закатив глаза, ответило:

− Пела, пела, пела.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: