Новая Кама

Елабужская семья Мироваевых стала победителем республиканского конкурса

Семья Мироваевых стала победителем республиканского конкурса «Топ йорт» − «Отчий дом».

Финал республиканского фестиваля-конкурса художественного творчества семейных ансамблей проходил 25 ноября в Пестречинском районе. К слову, Мироваевы принимали участие в нем уже третий раз. Впервые они выступили в 1990 году, тогда семейный ансамбль Мироваевых состоял из четырех человек: Владимира Алексеевича, Гульчэчэк Галиахметовны и двух их маленьких дочерей – Энже и Диляры.

− Тогда выступили с песней на слова нашего поэта Гульзады Ахтямовой, музыку написал Володя. С ней мы вышли в финал и вернулись оттуда с победой. В этом же конкурсе снова принимали участие в 97-м году, также стали победителями, − рассказывает Гульчэчэк Мироваева.

Несколько лет перерыва − и снова дочь Диляра предложила своим родителям попробовать силы в фестивале-конкурсе «Отчий дом». Активисты Мироваевы, всегда открытые к новым идеям и стремлениям, согласились. Правда, на этот раз их семейный ансамбль уже насчитывал 14 человек.

− Мы знали, что в мероприятии будут принимать участие много сильных и талантливых семей. Сели, составили план, подготовили сценарий. Мы хотели показать разнообразную программу, поэтому решили ехать всей большой семьей, в том числе моя мама, ее сестры, наши внуки, − рассказывает Гульчэчэк Галиахметовна.

И программа, действительно, оказалась разнообразной, ведь каждый член семьи Мироваевых поет, танцует, играет на инструментах. Любовь к музыке у них − от прадеда и деда. А участие в конкурсах для Мироваевых почти семейная традиция. Взять хотя бы конкурс красоты и материнства «Нечкэбил»: победительницей в нем была Гульчэчэк Галиахметовна, потом − младшая дочь Диляра, а в этом году участие в нем приняла и старшая дочь Энже (на момент выхода статьи результаты конкурса еще не были известны. – Прим. авт.).

− В этом году нашей задумкой было показать любовь к музыке у всех четырех поколений нашей семьи, в которой сплелись две культуры – кряшенская и татарская. В нашем выступлении был и фольклор, и игра на инструментах, и стихи. Каждый принял участие. Самая старшая из нас – моя мама Фяния Гареевна, ей 74 года, она рассказывала стихи, ее сестры − Зания Гареевна и Джамиля Гареевна – исполнили песню. Все три сестры энергичные и жизнерадостные, говорят: «Если предложат ехать выступать в Москву или Париж, соберемся и поедем». Самой маленькой участнице – внучке Риане − 3 года, но это не первый ее выход на сцену, она уже участвовала на концерте, посвященном 60-летию своего бабая, − с гордостью за свою дружную семью рассказывает Гульчэчэк Галиахметовна и выражает благодарность за помощь главе района Геннадию Емельянову, начальнику Управления культуры Айгуль Таиповой, директору ГДК Елене Морозовой, поэту Гульзаде Ахтямовой.

Требования к выступлению конкурсантов были строгие, но талантливая семья Мироваевых смогла вновь стать лучшей. Каждый старался ради общего дела. Так и их семейный девиз гласит: «Один за всех и все за одного».

− Это для нас большая победа, но останавливаться мы не будем. В следующий раз хотим привлечь еще наших родственников из Набережных Челнов. Нас ведь много − когда собираем гостей, то это 50-60 человек, и все поют и играют на музыкальных инструментах.

В этом году чета Мироваевых отметила 35-летие семейной жизни. Их дом всегда полон тепла и уюта, его по-настоящему можно назвать «отчим домом».

− Секрет семейного счастья – когда муж и жена понимают друг друга с полуслова, когда супруги – единое целое; это взаимопонимание, любовь и поддержка несмотря ни на что. У нас в семье две культуры − кряшенская и татарская, но мы никогда не делаем различий. Мы не ругаемся, в нашем доме звучит только музыка, − говорит Гульчэчэк Галиахметовна.

А силы для активности и новых стремлений придают успехи детей и внуков, которые берут пример со старшего поколения и учатся играть на музыкальных инструментах, рассказывают стихи и поют песни.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 19 апреля 2018 - 08:14
    Новости Елабуги: 18.04.2018
  • 19 апреля 2018 - 08:13
    Новости Елабуги: 17.04.2018
  • Как вы восполняете нехватку витаминов весной? В марте-апреле многие люди начинают жаловаться на упадок сил, бессонницу, обострение хронических заболеваний, неважное самочувствие и плохое настроение. Так организм реагирует на наступившую весну, а вернее, на ушедшую зиму, прихватившую с собой не только снег и стужу, но и остатки витаминов из организма. Это явление многими называется «весенним авитаминозом»
    Проголосовало 169 человек
  • 23 марта 2018 - 16:09
    Свежие объявления от 23 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 2 марта 2018 - 14:28
    Свежие объявления от 2 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 26 января 2018 - 16:09
    Свежие объявления от 26 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
Ночной режим