Новая Кама

Елабужская прокуратура выявила нарушения в области обеспечения транспортной безопасности

Елабужская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о транспортной безопасности органами местного самоуправления, а также хозяйствующими субъектами, осуществляющими перевозку пассажиров и багажа.

В ходе проверки установлено, что на территории Елабуги сооружено десять мостовых переходов, по которым организовано движение транспортных средств и пешеходов. Однако мер к проведению оценки уязвимости данных объектов транспортной инфраструктуры органами местного самоуправления не принято.

Кроме того, пять индивидуальных предпринимателей не подали заявку в компетентный орган в области обеспечения транспортной безопасности и сведения, необходимые для проведения процедуры категорирования принадлежащих им транспортных средств, используемых в лицензируемой деятельности по перевозке пассажиров и груза общественным транспортом.

Субъекты транспортной инфраструктуры на основании результатов проведенной оценки уязвимости транспортных средств обязаны разработать планы обеспечения транспортной безопасности транспортных средств.

Реклама

По итогам проверки прокуратура направила в адрес руководителя исполкома Елабуги Рамиля Марданова представление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства о транспортной безопасности и принять меры к проведению оценки уязвимости мостовых переходов.

В Елабужский городской суд направлено пять исковых заявлений с требованием о признании бездействия индивидуальных предпринимателей в части непринятия мер, предусмотренных действующим законодательством, по обеспечению проведения оценки уязвимости транспортных средств незаконным, обязании передать в Федеральное дорожное агентство сведения, необходимые для проведения процедуры категорирования транспортных средств, используемых в лицензируемой деятельности.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: