Новая Кама

Елабужская прокуратура встретилась с челнинскими фармацевтами в суде

Прокуратура Елабуги обратилась в арбитражный суд, чтобы привлечь к административной ответственности торговую компанию из Набережных Челнов (ей принадлежит одна из аптек в Елабуге).

В январе 2015 года в ходе проверки было установлено, что в этой аптеке в продаже не было препарата «Осельтамивир». А это лекарство должно быть в аптеке обязательно, поскольку включено в утвержденный правительством России минимальный ассортимент.

На суде фармацевты объяснили, что так случилось не по их вине - препарата не было у поставщиков. В доказательство суду были предоставлены письма от ЗАО НПК «Катрен» и от ЗАО «Рош-Москва», в них подтверждалось, что «Осельтамивира» действительно не было. Более того, в дальнейшем это лекарство на территорию РФ ввозиться не будет.

Реклама

Арбитраж напомнил представителям прокуратуры, что виновным ответчика можно признать лишь в том случае, если он не предпринял зависящих от него мер для соблюдения закона. Поскольку прокуратура не представила суду доказательств возможности закупки осельтамивира у других поставщиков, то арбитраж встал на сторону компании из Набережных Челнов.

Источник: chelnyltd.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: