Новая Кама

Елабужская продукция «захватила» Россию

Побывав недавно в Санкт-Петербурге, глава района Геннадий Емельянов отметил, что на прилавках магазинов в северной столице очень много елабужской продукции.

- Зашли с Виталием Агаповым в магазин в Петербурге. Смотрим: майонез, салаты - вся эта продукция производится в нашей Елабуге, - сказал Геннадий Емельянов.

Рассказать о том, как развивается елабужское предприятие, глава района пригласил на общегородскую планерку предпринимателя Леонида Барышева.

- У меня один брат живет в Калининграде, другой - на Сахалине. Они регулярно звонят мне и сообщают, по какой цене купили майонез, а я проверяю уровень наценки, которая там происходит. Мои ребята были в Бурятии, там тоже есть наш майонез. В прошлом году я ездил Лос-Анджелес, проверил русские магазины - майонез присутствует, и кетчуп тоже. Где есть русское население, мы там продаем. Был один забавный случай на Кипре два года назад. Мы зашли в русский магазин и спрашиваем у продавца: «Какой майонез посоветуете?» Она отвечает: «Конечно, берите «Махеев»! Я сама елабужская, знаю директора…», - поделился Леонид Барышев.

Это сейчас ЗАО «Эссен Продакшн АГ» считается градообразующим предприятием. А начиналось все с маленькой столовой на улице Чапаева. В прошлом году компания отметила 15-день рождения.

Реклама

- Теперь мы - компания-лидер по производству майонеза в Европе, джема в России, кондитерских изделий в Татарстане и по обороту розничной торговли в Приволжском федеральном округе, - отметил Леонид Барышев.

Продукция под торговой маркой «Махеевъ» продается в 80-ти регионах РФ и 15-ти странах ближнего и дальнего зарубежья.

- Сумма налогов и сборов в бюджеты всех уровней в 2013 году составила 720 миллионов рублей. По налоговым сборам мы занимаем в Елабуге второе место после Особой экономической зоны «Алабуга». Таких масштабных компаний в России всего 150. Мы уже входим в это число, - подытожил Леонид Барышев.

- Раньше были купцы - Стахеевы, Гирбасовы… Купцы - это те, кто продает. Производить может каждый. Продавать - не каждый. Леонид Барышев - больше чем купец, потому что он сам производит и сам продает. Это купец в квадрате. Оборот 330 миллиардов рублей, розничная сеть - 18,7 миллиарда… Это дано не каждому, - добавил глава района.

Олеся СМИРНОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: