Новая Кама

Прокуратура Елабуги выявила факты незаконной трудовой деятельности иностранцев

Елабужская городская прокуратура провела проверку исполнения миграционного законодательства на объектах открытого акционерного общества Особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Алабуга». Проверка проводилась совместно с представителями районного отдела Федеральной миграционной службы. В ходе проверки установлено, что в «Altinay Robot Teknolojileri», обслуживающем завод по производству автомобилей ООО «Форд Соллерс Елабуга» к трудовой деятельности...

Елабужская городская прокуратура провела проверку исполнения миграционного законодательства на объектах открытого акционерного общества Особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Алабуга».

Проверка проводилась совместно с представителями районного отдела Федеральной миграционной службы.

В ходе проверки установлено, что в «Altinay Robot Teknolojileri», обслуживающем завод по производству автомобилей ООО «Форд Соллерс Елабуга» к трудовой деятельности были привлечены 11 граждан Турецкой республики. При этом соответствующего разрешения на работу на территории РФ у иностранцев не имелось.

Реклама

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении сайт-менеджера «Altinay Robot Teknolojileri» Алабуга Фатих Берка дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства).

Аналогичные нарушения закона выявлены в действиях должностного лица ООО «Бай Арыкан+» Виктории Желановой, допустившей к работе на территории завода по производству плит МДФ ООО «Кастамону интегрейтед вуд индастри» трех граждан Республики Узбекистан, у которых также не имелось разрешения на работу на территории РФ.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении Желановой дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства).

Постановления с материалами проверки направлены в ОУФМС в Елабужском районе и г. Елабуга для рассмотрения по существу.

В итоге указанным должностным лицам назначены штрафы в размере 25 тыс. рублей каждому в доход государства.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 12 декабря 2017 в 20:22
    Новости Елабуги: 12.12.17
  • 11 декабря 2017 в 21:40
    Новости Елабуги: 11.12.17
  • 8 декабря 2017 в 15:44
    Объявления от 8 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 1 декабря 2017 в 14:57
    Объявления от 1 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 24 ноября 2017 в 16:35
    Объявления от 24 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!