Новая Кама

Елабужская городская прокуратура провела проверку случая удара током ребенка

Елабужская городская прокуратура по поручению прокурора Республики Татарстан Илдуса Нафикова провела проверку в связи с публикацией в СМИ об ударе током малолетнего ребёнка в г. Елабуге.

Установлено, что 16 мая 2017 года пятилетний мальчик, находясь на детской площадке, расположенной вблизи строящегося многоквартирного дома 17 на ул. Баки Урманче в г. Елабуге, коснувшись металлического ограждения стройплощадки, получил удар электрическим током. Ребенок отделался испугом, каких-либо травм у него не обнаружено.

Как выяснилось, по периметру металлического ограждения строительной площадки расположена гирлянда электроосвещения. Ответственность за безопасную эксплуатацию электрооборудования возложена на застройщика- ОАО «Елабужская керамика».

На следующий день на место происшествия выехала бригада электромонтеров ОАО «Елабужская керамика» совместно с представителем отдела строительства исполкома. Специалистами было проверено состояние электрооборудования, изоляции кабелей, автоматов и металлического ограждения. Однако на момент проверки какие-либо неисправности не зафиксированы.

Реклама

В целях пресечения впредь подобных инцидентов прокуратура города внесла в адрес генерального директора ОАО «Елабужская керамика» представление. Главному энергетику предприятия объявлен выговор.

Кроме того, информация о происшествии для сведения направлена в Северо-Восточный территориальный орган по надзору за строительством Инспекции государственного строительного надзора Республики Татарстан.

Источник: prokrt.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: