Новая Кама

Елабужанке на 400 тысяч рублей «очистили» карму и кошелек

А чтобы она не медлила с перечислением денег, пригрозили, что откажут ноги. Теперь женщина действительно находится в трудной ситуации.

Вчера в дежурную часть полиции обратилась 42-летняя женщина с сообщением об экстрасенсах-мошенниках. Ольга (имя изменено) рассказала, что в середине октября этого года она просматривала передачу по какому-то телеканалу и увидела объявление экстрасенса Ксении, где предлагалась помощь людям, которые попали в трудные жизненные ситуации. Был указан номер сотового телефона «горячей линии».

Елабужанка решила, что она как раз относится к таким, и позвонила по указанному номеру. Приятный женский голос ответил ей и вежливо попросил продиктовать свои данные.

Спустя неделю Ольге позвонил мужчина, который представился Владимиром Михайловичем, помощником экстрасенса в «Центре парапсихологии и коррекции судьбы». Владимир Михайлович задавал женщине вопросы, касающиеся ее личной жизни, затем сказал, что нужно удобнее присесть, снять обувь и повернуть ладони к верху, после чего замереть в такой вот позе, чтобы дать возможность экстрасенсам ее изучить и диагностировать.

Перезвонив через какое-то время, экстрасенс сообщил елабужанке, что да, она действительно достойна лучшей жизни, и он готов помочь. Нужно только перечислить в их центр 23 тысячи рублей. Причем с переводом денег лучше бы поторопиться - тогда экстрасенсы сразу же начнут чистить ее карму. Ольге дали время подумать, после чего ей позвонила еще одна женщина, представившись Верой Николаевной, и продолжила ее уговаривать.

В тот день елабужанка просто бросила трубку. Но 24 октября, Ольга, к сожалению, все-таки поддалась на уговоры. В качестве первого взноса она перевела на счет центра 10 тысяч рублей. После этого ей позвонили еще раз, сообщив, что удалось убрать порчу, но необходимо пройти еще сеанс для открытия «денежного канала», а для этого срочно необходимо заплатить еще 15 тысяч рублей.

Реклама

Затем последовал звонок с сообщением, что, несмотря на все старания экстрасенсов, им не удалось полностью исцелить Ольгу от недуга, поэтому ей необходимо отправить еще 11 тысяч рублей для продолжения процедуры лечения. «Экстрасенсы» звонили еще и еще, все время разные люди, приводили доводы и убеждения, после чего елабужанка с полным доверием перечислила еще 17 200 рублей.

Но женщине порядком видимо все это стало надоедать, и она на какое-то время прекратила платежи. Однако в ноябре ей снова позвонил мужчина с представительным голосом, назвавшийся Борисом Николаевичем. Он уже с угрозой сообщил, что если Ольга не продолжит «лечение» с последующим перечислением денег, то у нее откажут ноги. Елабужанка испугалась и была вынуждена продолжить платные «процедуры».

Итог оказался печален, констатировала пресс-секретарь ЕОВД Любовь Бикмуллина.

Женщина перечислила мошенникам деньги в общей сложности на сумму 404 тысячи 182 рубля. Причем их она на протяжении месяца все время брала у кого-либо в долг. Так что сейчас с полной уверенностью можно сказать, что Ольга действительно находится в трудной жизненной ситуации.

Фото с сайта ugra-news.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: