Новая Кама

Елабужские волонтеры принимают активное участие в Универсиаде [+фото]

Волонтерам Универсиады досталось достаточно много работы. Всего их около 20 тысяч, у каждого свое поле деятельности.

Например, часть волонтеров встречает иностранных спортсменов в аэропорту. Вернее, встречали, сейчас почти все студенты уже прибыли. Добровольцы, объясняли какие документы подготовить для прохождения таможенного контроля, провожали до выхода, а здесь их ожидал живой коридор, приветствующий их радостными возгласами и аплодисментами. Иностранные гости с доверием относились к волонтерам и порой обращались с совершенно необычными просьбами, например, гости из Киргизии попросили показать место, где можно порыбачить. Остальные обращались с совершенно мирскими проблемами: забытые в самолете билеты, потеря багажа, разыгравшийся голод.


Не менее интересная работа у волонтеров, которые задействованы непосредственно на состязаниях. Некоторые из них помогают спортсменам на старте перед забегами снять с себя лишнюю одежду.

Кстати, всех волонтеров заселили в общежитие. Новые комнаты пришлись по вкусу не всем, но после того, как комнаты были помыты и вещи разложены, стало уютнее. Заботятся и о питании добровольцев. Им выдают специальные обеды, напоминающие, по мнению самих волонтеров, еду космонавта.

Реклама

Перед началом игр, когда у волонтеров еще было свободное время, им организовали посещение аквапарка, музеев. В свободном доступе тренажерные залы, бильярдные.

Спутать на улице волонтеров Универсиады с другими жителями невозможно. Их отличает яркая форма в красно-белых тонах. Одинаковые у них не только верхняя одежда, но и носки и солнцезащитные очки. Подобрать форму по размеру удалось не всем счастливчикам, есть те, кто ходит в одежду на размер больше положенного. Но в целом, наряд всех устраивает, кроме того, он останется им на память.

Благодарим за впечатления елабужских волонтеров Фирузу Меринову и Айгуль Низамову.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: