Новая Кама

Елабужанку спасли от мошенников работники почты и участковый

Звонок о том, что внук попал в беду и ему срочно нужна помощь, заставил 82-летнюю пенсионерку бежать на почту.

Вчера бабушке позвонил мужчина и голосом, похожим на голос ее внука, сообщил, что он попал в ДТП, сбил человека и чтобы «отмазаться», ему нужны деньги в размере 30 тысяч рублей. Бабуля в панике побежала на почту (при этом забыв паспорт). Но работницы почты России (на Мира 16) оказались бдительны - одна из них сразу позвонила в полицию. Тем временем шустрая пенсионерка уже намеривалась устроить скандал с требованием срочно ее обслужить.

Приехавший участковый уполномоченный полиции также столкнулся с проблемой - отговорить бабушку от перевода денег мошенникам. С большим трудом он увез пенсионерку домой. И чтобы она поверила и успокоилась, начал обзванивать ее родственников. Дошло до коллег внука, которые позвонили ему на мобильный с вопросом: «Ты как в ДТП попал?». Так что мужчине пришлось позвонить своей бабушке и успокаивать ее. Но даже когда бабуля услышала в трубке голос внука, она не сразу поверила.

Реклама

Почему же пенсионерка так быстро «повелась»? Оказывается, не только в силу возраста. Как сообщила со слов самой женщины пресс-секретарь Любовь Бикмуллина, та откладывала деньги в помощь внуку, строящему дом. И ко времени злополучного звонка у нее как раз набралась сумма около 30 тысяч рублей.

Фото с сайта serg-blinoff2009.ya.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: