Новая Кама

Елабужанку поздравила заместитель председателя Госсовета РТ [+ фото]

Заместитель председателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова поздравила с 90-летним юбилеем ветерана войны, труженика тыла Екатерину Казакову.

- Я поздравляю Вас с юбилеем. Желаю Вам здоровья, счастья и, не побоюсь этого слова, долгих лет жизни, - пожелала Татьяна Ларионова.

Татьяна Ларионова вручила имениннице открытки от президента России, а также теплый плед в подарок от главы Елабужского района.

Екатерина Дмитриевна родилась 1 декабря 1925 года в поселке Васильевкка Аксубаевского района ТАССР.

Окончила 7 классов. Когда началась война, ее отправили копать окопы в Тетюши. После чего мобилизовали в Ивановскую область в город Тейковы на торфоразработки. Проработала она там два года. Потом ее направили в Московскую область Димитровский район, где добывали торф до 1947 года. Когда вернулась домой, устроилась работать продавцом. В 1952 году вышла замуж. Вместе с семьей уехала в Свердловск. Два года работала на заводе ВИЗ раздельщицей, разделяла железо для крыш. В браке родился сын, в настоящее время его нет в живых.

Реклама

В 1963 году переехала в Елабугу, устроилась в ЕУБР кочегаром, откуда и вышла на пенсию.

Сейчас за Екатериной Дмитриевной ухаживает внучка, навещают ее и правнуки, а их у именинницы двое.

- Без них мне было бы тяжело. Сын со снохой умерли, внук тоже умер. Осталась одна внучка, да правнуки. Да им Бог здоровья! Когда надо, я ее зову, но ведь у нее тоже семья, работа, - говорит Екатерина Дмитриевна.

Олеся СМИРНОВА

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: