Новая Кама

Елабужанку огорчило то, что мужа быстро выпустили из медвытрезвителя

Четыре койки, раковина и туалет − комната площадью в девять кв.м рассчитана на четырех человек. Это спецпомещение для задержанных лиц при елабужской полиции.

Просто так сюда не попадает никто, хотя большая часть сопротивляется и брыкается, потому что никто не хочет быть наказанным. Но дежурные спецкомнаты знают подход к каждому из задержанных.

− В основном, к нам доставляют нарушителей в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Кто-то буянит, кто-то держит себя в руках. Мы справляемся, уговариваем, успокаиваем, находим компромиссы, иной раз возимся как с детьми, − рассказал дежурный дежурной части Елабужского ОВД Илья Косарев.

Реклама

По его словам, некоторые, побывав в комнате, исправляются: бросают пить и закон больше не нарушают. Так было и с Николаем (имя изменено). Поздним вечером выпивший молодой человек проходил мимо одного из магазинов, поскользнулся и упал. Свою боль он решил высказать работникам торговли. Зашел в магазин и начал бурные разбирательства. Недолго думая, продавец вызвала полицию, но Коля не угомонился, буянил он и в отделении. В итоге парень переночевал в специальном помещении для задержанных, а утром предстал перед судом. Пока Николай совершал «подвиги», дома жена не находила себе места. С одной стороны она переживала за супруга, а с другой, хотела, чтобы этот случай был для него уроком, поэтому, когда судья выписал ему штраф в размере одной тысячи рублей, даже немного огорчилась.

− Я ожидала, что ему дадут несколько суток за все нарушения, чтобы впредь было неповадно. Ведь когда ругался с продавцом, он не думал, что упал, потому что алкоголь гулял в крови и ноги не держали, и еще сопротивлялся полицейским. Посидел бы и подумал над своим поведением. Я знаю, что в полиции не обидят и голодными нарушителей не оставят, − поделилась с корреспондентом НК супруга Николая Валерия.

Действительно, для тех, кто содержится в спецпомещении максимальное время, а это 48 часов, предусмотрено питание, выдают и постельное белье. Как рассказали в полиции, большая часть доставленных − это приличные рабочие люди, а не ассоциальные личности. За сутки бывают всего один-два бомжа. Попадают в спецпомещение в основном за ненадлежащее поведение в развлекательных заведениях, появление на улице в пьяном виде или за совершение мелкого хулиганства. Появляются здесь и женщины, правда, в том состоянии, в каком они сюда попадают, прекрасной половиной человечества их не назвать, потому что большинство из них тоже нетрезвы и буянят.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: