Новая Кама

Елабужанку Насиму Ямалетдинову поздравили с 90-летием

Свой 90-летний юбилей отпраздновала труженик тыла, ветеран труда, вдова участника Великой Отечественной войны Насима Ямалетдинова.

В день рождения с пожеланиями крепкого здоровья в гости к имениннице пришли заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Людмила Рыбакова, начальник Управления социальной защиты Светлана Прохорова и начальник орготдела Совета ЕМР Гузяль Тазиева. По доброй традиции ей были вручены поздравительные открытки от имени Президента России Владимира Путина и главы Елабужского района Геннадия Емельянова, а также цветы и теплый плед.
Насима Габдулловна родилась в д. Старое Семиострово Актанышского района. Окончила 7 классов. Во время Великой Отечественной войны работала в колхозе «Курьяш» разнорабочей: убирала урожай, сеяла.
После окончания войны работала на почте в родной деревне. В 1947 вышла замуж за участника ВОВ Анвара Ганутдиновича. После его смерти, в 1978 году, Насима Габдулловна сильно заболела, поэтому дочь забрала ее к себе - в город Сарапул. Там она устроилась на работу на машиностроительный завод кладовщиком, оттуда же и вышла на пенсию.
В 1996 году Насима Габдулловна вместе с дочерью переехала в Елабугу, где и проживает по сей день. Секретом своего долголетия юбилярша называет трудолюбие. "Главное не сидеть не месте, а всегда чем-то заниматься, работать. Тогда и времени нет стареть и годы свои считать", - говорит Насима Габдулловна. Сама она до сих пор пишет стихи и мечтает в кругу своих родных и близких отметить свой 95-й день рождения.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: