Новая Кама

Елабужанку лжебанкиры "нагрели" на несколько тысяч рублей

Пойдя на поводу у мошенников, она рассталась с четырьмя тысячами рублей.

На днях 44-летняя жительница нашего города получила смс-сообщение с текстом «Ваша карта заблокирована» именно в тот момент, когда собиралась снять с карточки деньги. Женщина запаниковала и сразу же позвонила мошенникам на указанный номер.

После этого, следуя инструкциям «сотрудников банка», доверчивая елабужанка подошла к ближайшему терминалу (на улице Интернациональной) и набрала продиктованные цифры. Причем, по словам пресс-секретаря ОВД Любови Бикмуллиной, придя позже в полицию, она так и не смогла вспомнить, был это номер мобильного телефона или чей-либо счет. Прозрение наступило быстро, так как на банковской карточке отсутствовала наличность (4200 рублей), а телефон мошенников уже был отключен. Что интересно, по словам пострадавшей, «внутренний голос» направлял ее за консультацией непосредственно в банк, но там были большие очереди.

Реклама

Свой комментарий дал представитель банка, с карты которого были сняты деньги: «Такого рода сообщения с указанием мобильной связи банк клиентам не рассылает. Если у вас возникнут вопросы, необходимо звонить по номеру городской линии, который указан на самой карточке».

Фото с сайта ptr-vlad.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: